Hub Club Zero Waste Kitchen
Zero Waste Austria HubClubs sind unsere kostenlosen Community Treffen zu unterschiedlichen Zero Waste Themen. Inspirierende Speaker stellen ihre ganz individuellen Lösungen zu klimaproblematischen Thematiken vor. Wir stellen Fragen, diskutieren und tauschen uns aus. Zwischen den Treffen bleiben wir in Kontakt in der Zero Waste Austria HubClub Facebookgruppe. Zur Zeit finden alle unsere Hub Clubs online statt. Zusätzlich bieten wir Webinare an.
Bitte beachte unsere AGB.
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WEBINAR: Zero Waste Kitchen am 13.05.2020
Die Zero Waste Küche hat nicht nur etwas mit unverpackten Lebensmitteln zu tun, sondern auch mit Lebensmittelverschwendung und der Verwertung von Küchenabfällen. Aber wie sieht es in einem Unverpacktladen hinter den Kulissen wirklich aus? Ist alles bio, was glänzt? Wie gut schmeckt Restlkochen wirklich und wie komme ich saisonal über den Winter? Und macht ein Heimkompostierer wirklich Sinn? Genau darum geht es in unserem Zero Waste Kitchen Hub Club.
Die Speaker
Alexander Obsieger von Der Greißler
spricht über "Hinter den Kulissen eines Unverpacktladens". Ist wirklich alles bio und ohne Verpackung? Wie werden Lieferanten ausgewählt? Wie viel umweltfreundlicher ist das unverpackte einkaufen? Der Besitzer des Unverpacktladens im 08. Bezirk klärt auf.
David, Gründer von Wurmkiste.at
"Was tun mit dem Biomüll? Regenwürmer lieben ihn!"
25% des Restmülls ist Biomüll und das sollte nicht sein. Mit einer Wurmkiste ist es möglich deine wertvollen Gemüse/Obstreste in hochwertigen Wurmhumus für deine Pflanzen zu verwandeln. Der Prozess verläuft geräusch- und geruchlos und macht Freude. Die Regenwürmer werden schnell zu Haustiere. Insgesamt werden bereits 700 Tonnen Biomüll jährlich durch die Wurmkomposter von wurmkiste.at in schwarzes Wurmgold verwertet. Gefertigt werden die Wurmkisten in Zusammenarbeit mit integrativen Betriebe. Bei der Fertigung wird besonders auf Abfallreduktion Fokus gelegt. Wie genau die Wurmkiste funktioniert, darüber spricht David in seinem Vortrag.
Michaela von littlebee
spricht über "Verwertung von der Knolle bis zum Blatt". In ihrem Vortrag liefert sie Ideen zur einfachen Verwertung von saisonalem Gemüse und gibt uns Facts zu #nofoodwaste.
Auf ihrem Foodblog littlebee beschäftigt sich Michaela nicht nur mit der einfachen und saisonalen Küche aus dem eigenen Gemüsegarten, besonders das No Foodwaste Prinzip ist eines ihrer größten Anliegen. Von der Knolle bis zum Blatt soll alles verarbeitet werden - nichts wird verschwendet. Es gibt deswegen auch Rezepte, abseits vom Alltäglichen und einige Ideen für einen #zerowaste Haushalt.
spricht über "Hinter den Kulissen eines Unverpacktladens". Ist wirklich alles bio und ohne Verpackung? Wie werden Lieferanten ausgewählt? Wie viel umweltfreundlicher ist das unverpackte einkaufen? Der Besitzer des Unverpacktladens im 08. Bezirk klärt auf.
David, Gründer von Wurmkiste.at
"Was tun mit dem Biomüll? Regenwürmer lieben ihn!"
25% des Restmülls ist Biomüll und das sollte nicht sein. Mit einer Wurmkiste ist es möglich deine wertvollen Gemüse/Obstreste in hochwertigen Wurmhumus für deine Pflanzen zu verwandeln. Der Prozess verläuft geräusch- und geruchlos und macht Freude. Die Regenwürmer werden schnell zu Haustiere. Insgesamt werden bereits 700 Tonnen Biomüll jährlich durch die Wurmkomposter von wurmkiste.at in schwarzes Wurmgold verwertet. Gefertigt werden die Wurmkisten in Zusammenarbeit mit integrativen Betriebe. Bei der Fertigung wird besonders auf Abfallreduktion Fokus gelegt. Wie genau die Wurmkiste funktioniert, darüber spricht David in seinem Vortrag.
Michaela von littlebee
spricht über "Verwertung von der Knolle bis zum Blatt". In ihrem Vortrag liefert sie Ideen zur einfachen Verwertung von saisonalem Gemüse und gibt uns Facts zu #nofoodwaste.
Auf ihrem Foodblog littlebee beschäftigt sich Michaela nicht nur mit der einfachen und saisonalen Küche aus dem eigenen Gemüsegarten, besonders das No Foodwaste Prinzip ist eines ihrer größten Anliegen. Von der Knolle bis zum Blatt soll alles verarbeitet werden - nichts wird verschwendet. Es gibt deswegen auch Rezepte, abseits vom Alltäglichen und einige Ideen für einen #zerowaste Haushalt.