ZETA GASTRO
ZETA GASTRO ist ein Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen für GastronomInnen. Wir helfen ManagerInnen und RestaurantbesitzerInnen dabei, ihr Unternehmen zu strukturieren und stabilisieren, indem wir ihnen u.a. Unterstützung in Finanzen, Personalmanagement, Marketing & Kommunikation, Speiseplänen und Menü-Entwicklung anbieten. Mit der Zero Waste Card bekommst du bei ZETA GASTRO 20 % Rabatt auf alle Dienstleistungen und einmalig zwei Stunden kostenlose Beratung.
Die Abfallproblematik in der Gastronomie
Die Gastronomie ist einer der größten Märkte – nicht nur in Österreich, sondern weltweit. Leider wird aufgrund von Managementproblemen, Zeitmangel und/oder finanziellen Problemen in der Branche viel Abfall erzeugt – vor allem im Lebensmittel- und Verpackungsbereich.
Diese Verschwendung wird in Unmengen an verschwendeten Geldern, verschwendeten Ressourcen und unnötig erzeugten CO2-Emissionen sichtbar. ZETA GASTRO möchte ein Teil der Lösung für Gastronomiebetriebe sein und hier so zentral wie möglich ansetzen, denn nur ein funktionierender Betrieb wird sich diesen Problemen effizient annehmen können, und nur so können wir der Lebensmittel- und Ressourcenverschwendung Einhalt gebieten.
Diese Verschwendung wird in Unmengen an verschwendeten Geldern, verschwendeten Ressourcen und unnötig erzeugten CO2-Emissionen sichtbar. ZETA GASTRO möchte ein Teil der Lösung für Gastronomiebetriebe sein und hier so zentral wie möglich ansetzen, denn nur ein funktionierender Betrieb wird sich diesen Problemen effizient annehmen können, und nur so können wir der Lebensmittel- und Ressourcenverschwendung Einhalt gebieten.
Wer steht dahinter?
Ich bin Nicolas Bergero, der Gründer von ZETA GASTRO. Ich arbeite seit mehr als 10 Jahren in der Gastronomie. Dabei habe ich beobachtet, wie komplex es ist, einen Gastronomiebetrieb zu führen und mit all den neuen Technologien, Techniken, Regeln, Trends, Mitarbeiter*innen, Finanzen, Steuern oder Marketing Schritt zu halten.
Im Jahr 2016 ergriff ich in Kopenhagen, Dänemark, die Initiative: Ich wollte etwas tun, um Gastronom*innen zu helfen, ihre Karriere weniger stressig und angenehmer zu gestalten. Denn schließlich ist die Gastronomie eine schöne Welt zum Genießen, auch für Menschen, die in der Gastronomie arbeiten! Und so begann die Entwicklung des Projekts einer Gastro-Agentur, die heute Zeta Gastro heißt.
Im Jahr 2016 ergriff ich in Kopenhagen, Dänemark, die Initiative: Ich wollte etwas tun, um Gastronom*innen zu helfen, ihre Karriere weniger stressig und angenehmer zu gestalten. Denn schließlich ist die Gastronomie eine schöne Welt zum Genießen, auch für Menschen, die in der Gastronomie arbeiten! Und so begann die Entwicklung des Projekts einer Gastro-Agentur, die heute Zeta Gastro heißt.
Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Wir unterstützen Gastronomiebetriebe sowie Menschen, die sich ihren Traum vom eigenen Lokal erfüllen wollen. Unser Unternehmen bietet Lösungen in Bezug auf die Kommunikation zwischen dem Unternehmen und der Kundschaft, die Entwicklung und Planung des Angebots, die Finanzen und das Personal.
Unsere Mission ist es, alle Gastronom*innen mit Aktivitäten, die sie selbst nicht schaffen, zu inspirieren, motivieren und mit hochwertigen und personalisierten Produkten und Dienstleistungen zu unterstützen.
Da der gastronomische Markt einer der größten der Welt ist, wollen wir unsere Arbeit bewusst tun. Und da es sich um einen so großen Markt handelt, hat jede Entscheidung, die wir treffen, immense Auswirkungen auf sozialer, finanzieller und ökologischer Ebene. Dazu zählt auch die Nachhaltigkeit: Solange es gastronomischen Betrieben finanziell schlecht geht, ist es für sie schwer, ein nachhaltiges Unternehmen zu führen. Außerdem erzeugt die Gastronomie derzeit große Mengen an Abfall und damit unnötige CO2-Emissionen.
Mit unseren Produkten und Dienstleistungen bemühen wir uns, das Bewusstsein der Gastronomiebranche zu schärfen, ihr Potential auszuschöpfen, und sie beim Übergang von der konventionellen zur nachhaltigen Gastronomie zu unterstützen.
Unsere Mission ist es, alle Gastronom*innen mit Aktivitäten, die sie selbst nicht schaffen, zu inspirieren, motivieren und mit hochwertigen und personalisierten Produkten und Dienstleistungen zu unterstützen.
Da der gastronomische Markt einer der größten der Welt ist, wollen wir unsere Arbeit bewusst tun. Und da es sich um einen so großen Markt handelt, hat jede Entscheidung, die wir treffen, immense Auswirkungen auf sozialer, finanzieller und ökologischer Ebene. Dazu zählt auch die Nachhaltigkeit: Solange es gastronomischen Betrieben finanziell schlecht geht, ist es für sie schwer, ein nachhaltiges Unternehmen zu führen. Außerdem erzeugt die Gastronomie derzeit große Mengen an Abfall und damit unnötige CO2-Emissionen.
Mit unseren Produkten und Dienstleistungen bemühen wir uns, das Bewusstsein der Gastronomiebranche zu schärfen, ihr Potential auszuschöpfen, und sie beim Übergang von der konventionellen zur nachhaltigen Gastronomie zu unterstützen.
Rabatte mit der Zero Waste Austria CardMit der Zero Waste Austria Card bekommst Du bei ZETA GASTRO 20 % Rabatt auf alle Dienstleistungen und einmalig 2 Stunden kostenlose Beratung.
|
Mehr zu ZETA GASTRO |
Wir legen großen Wert darauf, eine geschlechterneutrale Sprache zu verwenden, um alle Menschen gleichermaßen anzusprechen. Sollte an bestimmten Stellen unserer Webseite dennoch eine geschlechtsspezifische Formulierung auftauchen, bitten wir um Entschuldigung - unsere Website wird laufend überarbeitet. Unser Ziel ist es, eine inklusive Umgebung zu schaffen, in der sich jeder willkommen fühlen kann, unabhängig von Geschlecht oder Identität.
Zero Waste Austria ist offizielles Mitglied bei:
© 2015-2024 Zero Waste Austria Verein zur Schonung von Ressourcen. All rights reserved.